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Startup israelí crea hamburguesa a base de proteína de garbanzo

La industria de las alternativas cárnicas vegetales se ha centrado en la proteína de soja y, más recientemente, en la proteína de guisante. Sin embargo, el garbanzo es una fuente rica en proteínas, no transgénico y no alergénico.

La startup israelí Meat. The End (MTE) ha anunciado la primera hamburguesa vegetal texturizada elaborada con proteína de garbanzo, replicando así el sabor y textura de la carne real.

Establecida en 2020, MTE desarrolla ingredientes proteínicos para el mercado de alternativas a la carne, enfocándose en mejorar la textura. La hamburguesa de proteína de garbanzo texturizada surge tras colaborar con Burger King Israel en el desarrollo de Whoppers vegetales con proteína de soja texturizada.

El Dr. Yishai Mishor, fundador y CEO de MTE, menciona que la preocupación por el cambio climático, el aumento en los precios de la carne y otras crisis, como la guerra en Ucrania, han incrementado la necesidad de buscar fuentes de proteínas alternativas.

La industria de las alternativas cárnicas vegetales se ha centrado en la proteína de soja y, más recientemente, en la proteína de guisante. Sin embargo, el garbanzo es una fuente rica en proteínas, no transgénico y no alergénico.

ansformar la proteína en polvo en una alternativa cárnica que imita la estructura, el bocado y la jugosidad de la carne real. La compañía se enfoca en la textura como elemento clave para satisfacer a los consumidores que buscan opciones más similares a la carne.

El proceso de extrusión, común en la producción de cereales, aperitivos inflados y pastas, requiere menos recursos como energía y agua, lo que se traduce en menores costos en comparación con otros métodos de producción.

Fuente: https://israelnoticias.com/

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